Resep Sate Pentul Daging Ayam, Kambing, Sapi Asli Khas Cirebon
Cara Membuat Sate Pentul
Bahan Sate Pentul:
- ½ kg daging kambing cincang(bisa diganti dengan daging Ayam ataupun daging Sapi
- 1 ½ butir kelapa ketumbar, diparut
- Bawang merah
- Bawang putih
- Kunyit
- Daun jeruk nipis
- Garam secukupnya
- Sagu/kanji
Cara Membuat Sate Pentul:- Haluskan bumbu sampai lembut, remas daun jeruk nipis.
- Bumbu-bumbu dicampurkan dengan daging cincang, masukkan daging cincang kedalam kelapa parut dan aduk sampai tercampur rata.
- Pulunglah bulat-bulat sebesar ibu jari. Supaya tidak menjadi hancur ketika digoreng campurkan ke dalam air sagu.
- Lalu tusukkan ke dalam lidi dan goreng dalam minyak panas.
Cobain Juga Resep Yang Ini :