Cara Membuat Semur Daging
Bahan Semur Daging Sederhana :
- 150 gram daging, potong kotak sesuai selera
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 sdt ketumbar
- haluskan bawang merah, bawang putih dan ketumbar.
- 2 butir cengkeh
- 1 buah
kapulaga5 sdm kecap manis 1 sdm saos tiram 250 ml air garam dan gula secukupnya Cara Membuat Semur Daging Sederhana :
- Tumis bumbu halus, masukkan kapulaga dan cengkeh. Tumis hingga bumbu matang.
- Masukkan daging dan masak hingga setengah matang.
- Masukkan kecap, aduk-aduk sebentar hingga kira-kira meresap ke daging, tambahkan air.
- Masukan saos tiram, garam dan gula secukupnya.
- Masak hingga daging empuk, cicipi rasanya.
- Kalau mau lebih enak lagi, bisa ditambah jintan dan daun jeruk.
- Haluskan jintan 1.2 sdt. Tambahkan 1 lembar daun jeruk. Tumis bersama bumbu lain