Cara Membuat Nugget Ikan Bandeng
Bahan Membuat Nugget Ikan Bandeng :
- 500 gr ikan bandeng yang sudah dibersihkandari duri dan kulit
- 2 sendok makan Tepung Tapioka
- 3 butir Telur ayam
- 750 ml Minyak goreng, untuk menggoreng
href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgHJ9C9M8hWeUBqZENjhP_O4B5PM8e1uT1O5KIDT0IwXH6N0J0BwA4oId6MDSluaZCNAFUXOKh5AKOfO-klHR3OBcBJVDNgG5PWcz7ZGHI0d0Ac9GMTP78ihOV3zow1mJugoiVygIFkZKE/s1600/nugget.jpg" imageanchor="1" style="clear: right; float: right; margin-bottom: 1em; margin-left: 1em;">
Bumbu Nugget Bandeng :
Cara Membuat Nugget Ikan Bandeng :
Bumbu Nugget Bandeng :
- 4 siung Bawang putih, cincang halus
- Bawang bombay cincang halus
- 1 batang Bawang perai, iris tipis
- 2 sendok makan Kecap asin
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- 1 sendok teh Merica bubuk
- 1 sendok teh Minyak wijen
- 1 butir Telur ayam, kocok
- 100 gram Tepung terigu protein sedang,
- 100 gram Tepung pangko/panir
Cara Membuat Nugget Ikan Bandeng :
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. kemudian Angkat.
- Campur bahan-bahan dan bumbu yang lain, aduk rata.
- Tuang adonan kedalam loyang kotak berukuran 15x15x3 cm yang dialasi plastik. lalu Ratakan.
- Selanjutnya Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang kurang lebih 15 menit. Angkat dan dinginkan, potong balok.
- Gulingkan adonan dalam terigu hingga rata. Celup dalam sisa telur yang dikocok, angkat. Gulingkan dalam tepung pangko/panir.
- Panaskan minyak, goreng adonan hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan Nugget Ikan Bandeng hangat-hangat.
- Untuk 15 potong