Resep Cara Membuat Wingko Babad Semarang Yang Khas
Wingko Babad Cara Membuat Wingko Babad
Bahan Wingko Babad Semarang :
- 250 gram tepung ketan
- 100 gram kelapa setengah tua, kupas dan diparut
- 2 butir telur ayam
- 250 gram gula pasir
- 75 gram margarin
- 100 ml air
- 20 gram coklat bubuk
Cara membuat Wingko Babad Semarang :- Separuh gula dikocok dengan margarin sampai gula hancur, sisihkan (kocokan pertama).
- Kocok separuh gula lagi dengan telur ayam sampai kental, angkat (kocokan kedua).
- Letakkan tepung ketan bersama parutan kelapa kedalam baskom.
- Tuangkan kocokan gula dan telur (kocokan kedua), kemudian gula dengan margarin (kocokan pertama).
- Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.
- Tambahkan coklat bubuk, aduk rata.
- Kemudian adonan dimasukkan ke dalam cetakan yang telah dialasi daun pisang dan diolesi minyak goreng.
- Panggang dalam oven sampai masak, angkat.
- Potong-potong, hidangkan.
Cobain Juga Resep Yang Ini :