Resep Getuk Gulung Magelang



Bahan
500 gr singkong, kukus
200 gr gula pasir yg halus
2 sdm margarine
½ sdt vanili
1/2 sdm bubuk coklat, ayak

Cara membuat
Haluskan singkong kukus selagi panas dg penghalus kentang
Masukkan ke dlm food processor, tambahkan gula, margarin, dan vanili, lalu giling hg tercampur rata
Kemudian bagi adonan jd 2 bagian, satu biarkan putih
Campurkan coklat bubuk ke dlm satu bagian yg lain, kmd proses dlm food processor sebentar hg coklat bubuk tercampur rata
Ambil adonan putih, giling tipis kurleb 3mm
Lakukan hal yg sama dg adonan coklat
Taruh adonan putih di lapis pertama, lalu tumpuk dg yg coklat. Tekan sedikit agar adonan melekat
Gulung adonan sbl ditekan2 dan padatkan. Diamkan sejenak, baru dipotong2

Sajikan dg taburan klapa parut

Sumber: apur-squ.blogspot.com