Kudapan yang terbuat dari es selalu menarik perhatian pecinta kuliner. Apalagi yang disajikan dengan menggunakan beragam buah-buahan.
Lebih menarik lagi jika yang digunakan adalah buah-buahan impor dari negara empat musim yang memiliki rasa sangat lezat. Saking menariknya, kudapan-kudapan tersebut biasanya dijual dengan harga lumayan mahal di restoran-restoran ternama.
Namun untuk merasakan nikmatnya kudapan semacam itu Anda tak perlu bersusah-susah datang ke restoran. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah.
Berikut Chef Rudy Choirudin membagi resep minuman segar yang dibuat dari kombinasi buah-buahan. Yuk simak resepnya di bawah ini.
Bahan 1:
Es batu cacah 300 gram
Sirup vanila 50 ml
Susu kental manis 50 ml
Sirup caramel 100 ml
Batang kayu manis untuk hiasan
Bahan 2:
Apel Washington potong dadu 100 gram
Pear USA potong dadu 100 gram
Sunkist potong dadu 100 gram
Anggur California 100 gram
Gula pasir 100 gram
Cengkeh 7 biji
Kayu manis batang 5 cm
Cara Membuat:
Kukus campuran buah selama tujuh menit, setelah itu angkat lalu dinginkan.
Masukkan es ke dalam blender dan haluskan, dicampur dengan sirup dan susu kental manis kemudian blender hingga es tercampur rata.
Masukkan buah setup dalam gelas kemudian masukkan es yang telah diblender. Terakhir siram dengan sirup caramel dan hias menggunakan batang kayu manis.
Hanya dalam sepuluh menit, minuman sudah siap disajikan. Selamat mencoba!
Sumber : Dream.co.id
Lebih menarik lagi jika yang digunakan adalah buah-buahan impor dari negara empat musim yang memiliki rasa sangat lezat. Saking menariknya, kudapan-kudapan tersebut biasanya dijual dengan harga lumayan mahal di restoran-restoran ternama.
Namun untuk merasakan nikmatnya kudapan semacam itu Anda tak perlu bersusah-susah datang ke restoran. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah.
Berikut Chef Rudy Choirudin membagi resep minuman segar yang dibuat dari kombinasi buah-buahan. Yuk simak resepnya di bawah ini.
Bahan 1:
Es batu cacah 300 gram
Sirup vanila 50 ml
Susu kental manis 50 ml
Sirup caramel 100 ml
Batang kayu manis untuk hiasan
Bahan 2:
Apel Washington potong dadu 100 gram
Pear USA potong dadu 100 gram
Sunkist potong dadu 100 gram
Anggur California 100 gram
Gula pasir 100 gram
Cengkeh 7 biji
Kayu manis batang 5 cm
Cara Membuat:
Kukus campuran buah selama tujuh menit, setelah itu angkat lalu dinginkan.
Masukkan es ke dalam blender dan haluskan, dicampur dengan sirup dan susu kental manis kemudian blender hingga es tercampur rata.
Masukkan buah setup dalam gelas kemudian masukkan es yang telah diblender. Terakhir siram dengan sirup caramel dan hias menggunakan batang kayu manis.
Hanya dalam sepuluh menit, minuman sudah siap disajikan. Selamat mencoba!
Sumber : Dream.co.id