pempek 500 gr tepung kanji 200 gr udang segar, cacah halus 1 tangkai seledri , iris halus 2 btr telur, kocok lepas 1 sdt merica bubuk 1 sdt minyak wijen 2 sdm bawang goreng 1 1/2 sdt garam 1 sdm minyak goreng Tusuk sate secukupnya Cara Membuat Siomay:
- Campurkan adonan biang pempek, tepung kanji, udang cincang, seledri , telur, minyak goreng, merica , garam , dan minyak wijen .
- Kemudian tambahkan bawang goreng dan tepung kanji sedikit demi sedikit. Aduk hingga adonan mudah dibentuk.
- Bentuklah adonan menjadi bulat-bulat, lalu rebus dalam air mendidih sampai matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan.
- Tusuk siomay dengan tusukan sate, lalu bakar di atas bara sampai kering di bagian luarnya.
- Sajikan dengan bumbu kacang dan kecap manis.