Resep Membuat Puding Telur Ceplok Ekonomis

Puding telur ceplok ini sempat menjadi bahan perbincangan ibu-ibu di kalangan sosial media seperti facebook, grup, blog dan lain sebagainya. mungkin karena rasanya yang enak dan bentuknya yang unik . sekilas jika kita lihat puding telur ceplok ini mirip sekali dengan telur ceplok atau telur mata sapi sesungguhnya . kami juga tidak tahu dari mana asal idenya membuat puding telur ceplok ini .

Resep Membuat Puding Telur Ceplok Ekonomis

Resep Membuat Puding Telur Ceplok Ekonomis

Bahan adonan Putih  Puding Telur Ceplok :

  • Agar-agar plain ( agar-agar yang tidak berasa ) 1/2 bungkus
  • Susu kental manis 75 mili liter ( tambahkan air hingga menjadi 400 mili liter )

Bahan Adonan Kuning Kuning Puding Telur Ceplok :

  • Agar-agar plain ( agar-agar yang tidak berasa ) 1/2 bungkus
  • Susu kental manis 40 mili liter + 40 mili liter sirup jeruk ( tambahkan air hingga menjadi 400 mili liter )
  • Pewarna makanan warna kuning 3-4 tetes

Cara Membuat Puding Telur Ceplok :

  1. Pertama-tama rebus adonan kuning hingga matang atau mendidih . lalu tuang dalam cucing ( cetakan puding ) setinggi 1/2 bagian saja . dinginkan hingga adonan mengeras .
  2. Selagi menunggu adonan kuning mengeras , anda dapat rebus bahan adonan putih hingga matang .
  3. Seelah itu kelurakan adonan kuning dari cucing , lalu tata ke dalam mika bulat . tuang adonan putih perlahan -lahan dipinggir agar-agar kuning sampai membentuk seperti telur ceplok atau telur mata sapi .
  4. Diamkan beberapa saat hingga dingin , masukkan kedalam lemari es .
  5. Resep Membuat Puding Telur Ceplok Ekonomis siap disajikan selagi dingin .
NB : Resep ini untuk 15 buah puding telur ceplok.