
Cara Membuat Udang Saus Tiram
Bahan Udang Saus Tiram Pedas :
- 200 gr Udang segar
- 1 genggam Kacang Kapri muda
- 1/4 siung Bawang Bombay,
iris tipis80 ml Air Minyak untuk menumis Bumbu Saus :
- 1 ruas Jahe, memarkan
- 1 sdm Saus Tomat
- 2 sdm Saus Sambal
- 3 sdm Saus Tiram
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
- Goreng Bawang bombay hingga layu.
- Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
- Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak sampai matang.
- Tambahkan udang segar, masak sampai berubah warna.
- Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
- Masak hingga bumbu merasuk dan agak kental.
- Angkat dan sajikan hangat.