href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhzl2b5XA_EZUfSszm6sbDZttTcfacGEBUWPQoimeAMjaojEUZDVqkTri9wtFN7dXIm_Zd6Bm2ubqY_HRRsq_qnuDiqhnle1hF8Sw5K2U93vmy90OvjkfcWi0im9pNPB5USCtIzmDG2ee8/s1600/dendeng-balado.jpg" imageanchor="1" style="clear: right; float: right; margin-bottom: 1em; margin-left: 1em;">
1/2 kg daging sapi, rebus 1 1/2 sdt garam 1 sdm air jeruk nipis 8 sdm minyak goreng 10 buah cabai merah 12 btr bawang merah Cara Membuat Dendeng Balado :
- Buang urat-urat daging sapi.
- Kemudian iris tipis daging tersebut mengikuti arah serat dagingnya.
- Remas-remas daging yang sudah di iris dengan air jeruk nipis, dan garam.
- Langkah selanjutnya, Jemur potongan daging di panas matahari hingga kering.
- Setelah kering, goreng daging sampai renyah di atas api kecil, sisihkan.
- Untuk bumbu : Cabai merah, bawang merah ditumbuk kasar. Tumis dalam minyak panas,
- bumbui garam, dan air jeruk nipis. Aduk sampai layu.
- Masukkan potongan daging, aduk rata lalu angkat dan hidangkan.