Resep Cara Membuat Bolu Panggang Keju yang Enak


Cara Membuat Bolu Panggang Keju

Bahan Kue Bolu Panggang Keju:

  • 200 gr tepung terigu
  • 125 gr mentega, lelehkan
  • 100 gr
keju cheddar parut
  • 6 lembar keju cheddar
  • 8 butir kuning telur
  • 4 butir putih telur
  • 100 gr gula kastor
  • 4 buah cheri
  • Bahan Cream:
    • 50 gr mentega putih
    • 50 cc air dingin
    • 75 gr whipped cream
    Cara Membuat Bolu Panggang Keju:
    1. Kocok telur dan gula hingga mengembang. 
    2. Masukkan mentega cair dan tepung terigu, aduk- aduk hingga rata.
    3. Siapkan loyang, olesi dengan mentega dan taburi sedikit tepung terigu. 
    4. Panggang dalam oven hingga matang.
    Cara membuat Cream untuk Bolu panggang:
    • Campur semua bahan. Aduk dengan mixer dengan kecepatan tinggi.
    Cara Penyajian Kue Bolu Panggang Keju:
    1. Belah kue bolu yang sudah matang menjadi 2 bagian. 
    2. Letakkan keju lembaran, tutup kue bolu kemudiaan olesi dengan cream dan taburi keju parut. 
    3. Hias dengan cheri merah.