Resep Cara Membuat Keripik Jagung Yang Enak dan Renyah
Keripik Jagung
Cara Membuat Keripik Jagung
Bahan Membuat Keripik Jagung :
75 gr pipilan jagung manis, rebus kemudian dihaluskan
200 gr tepung terigu protein sedang
30 gr tepung maizena
1 btr telur, dikocok lepas
30 gr keju cheddar parut
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt garam
30 gram margarin
Cara Membuat Keripik Jagung Keju :
Aduk adonan sampai kalis
Kemudian giling adonan menggunakan gilingan mie. Mulai dari gilingan yang paling tebal (nomor 1). Setalah 2-3 kali giling. Masukkan ke nomor 3. Bagitu seterusnya hinggan digilingan nomor 8.
Potong-potong bergerigi adonan yang sudah digiling td.
Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.