Resep Nagasari Kacang Hijau



Bahan:

175 g tepung beras
25 g tepung kanji
100 g gula pasir
100 ml santan kental dan 300 ml santan encer dari ½ butir kelapa
1 sdt garam
1 lembar daun pandan, sobek-sobek
Daun pisang untuk membungkus

Isi:

100 g kacang hijau kupas rendam selama 15 menit
100 g gula pasir
25 ml santan kental dari ¼ butir kelapa
1 lembar daun pandan

Cara membuat:

Campur tepung beras, gula pasir, santan, daun pandan dan garam. Aduk sampai rata.
Masak campuran ini sampai adonan mengental. Angkat.
Beri tepung kanji. Aduk rata.
Ambil selembar daun pisang, taruh 1 sdm adonan nagasari, pipihkan, beri isi, tutup dengan adonan. Bungkus persegi.
Kukus kue dalam dandang panas selama 30 menit sampai kue matang.
Isi (dibuat terlebih dahulu): Kukus kacang hijau sampai empuk. Haluskan.
Campur kacang hijau halus dengan gula, garam, daun pandan dan santan.
Masak sampai adonan mengental dan dapat dipulung.
Bulatkan kacang hijau sebesar kelereng. Sisihkan.
Untuk 12 buah

Sumber: Majalah Intisari