Resep Kue Bika Ambon Pandan



Bahan biang bika:

100 gr tepung terigu protein sedang
125 ml air
1 bungkus ragi instant

Bahan bika ambon:
250 ml santan
15 lbr daun jeruk disobek-sobek
2 lbr daun pandan ikat
2 sendok teh garam
gula pasir sesuai selera
225 tepung sagu
25 gram tepung ketan putih
4 butir telur
essens pandan

Cara membuat:
1. Aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit
2. Rebus santan, air suji, daun jeruk, daun pandan, garam dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Saring
3. Aduk tepung sagu, tepung ketan putih, dan biang sampai rata. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok perlahan
4. Masukkan rebusan santan hangat dan essens pandan sedikit demi sedikit sambil dikocok 15 menit dengan kecepatan rendah. Diamkan 2 jam
5. Tuang ke dalam baking pan yg sudah diolesi margarin. Masak hingga matang

Sumber: lunettes.wordpress.com