Bahan dan Bumbu
125 gr Tepung kanji / Tepung sagu
2,5 sdm Tepung terigu
Daun Bawang diiris2 *sesuai selera banyaknya*
2 siung bawang putih tumbuk halus *kalau aku make 4 siung bawang putih karena bawangnya kecil-kecil*
Lada halus
Garam
Air hangat
Bumbu pecel siap pakai
Cara membuat :
1. Campur semua bahan mulai dari tepung kanji, tepung terigu, daun bawang, bawang putih yang sudah dihaluskan.
2. Masukkan air hangat sedikit-sedikit saja sambil diaduk adonan, air gak usah terlalu banyak jika adonan sudah bisa dibentuk gak usah ditambahin lagi airnya.
3. Beri garam dan merica sesuai selera, aduk kembali adonan hingga rata.
4. Ambil sedikit adonan pipihkan dan kemudian taruh bumbu pecel ditengahnya lalu tutup adonan yang ditangan. Lakukan terus sampai adonan habis.
5. Goreng cireng dalam api sedang agar matang merata.
6. Sajikan dengan saus sambal hmmm enak
Sumber: resepria.blogspot.com