Nasi Ayam Bungkus Kulit Pisang


Bahan:

* 200 gram beras
* 150 gram daging ayam cincang
* 1/2 siung bawang bombay
* daun bawang
* cincang halus seledri
* 5-6 buah pisang, keluarkan isinya
* air kelapa
* minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
* 1/2 sdt ketumbar
* 1/4 sdt jintan
* 3 siung bawang putih
* 1 sdt garam

Cara Membuat:

1. Masak beras dengan air kelapa hingga setengah matang. Angkat dan diamkan.

2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga berubah warna dan harum baunya. Tambahkan bawang bombay dan tumis kembali.

3. Masukkan ayam, daun bawang serta seledri. Aduk hingga merata dan tumis hingga ayam setengah matang. Angkat.

4. Siapkan kulit pisang, isi kulit dengan nasi setengah matang dan ayam yang sudah ditumis. Rapikan dalam kulit pisang dan ikat dengan menggunakan benang.

5. Kukus nasi yang sudah dibungkus kulit pisang kurang lebih 30 menit. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Source: vemale