style="text-align: left;">300 gram paha ayam fillet, dicincang halus 100 gram kulit ayam, dicincang halus 2 siung bawang putih, dihaluskan 1/2 sendok makan garam 1/2 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh penyedap rasa 1 sendok teh minyak wijen 1/2 sendok teh gula pasir 1 butir telur ayam 1 putih telur 100 ml air es 250 gram tepung sagu 1 sendok teh baking powder 1 batang daun bawang, diiris halus Minyak untuk menggoreng
Proses Pembuatan Bakso Goreng :
Proses Pembuatan Bakso Goreng :
- Aduk paha ayam, kulit ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, penyedap rasa, minyak wijen, gula pasir, telur, putih telur, dan air es. Aduk rata.
- Tambahkan tepung sagu, baking powder, dan daun bawang. Aduk rata.
- Bentuk bulat dengan dua sendok.
- Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.