Resep Cara Membuat Keripik Tempe yang Renyah dan Enak


Cara Membuat Keripik Tempe


Bahan Keripik Tempe :

  • Tempe kedelai Kotak, secukupnya 
  • 300 gr Tepung beras 
  • 150 gr Tepung tapioka 
  • 1 btr Telur ayam 
  • 500 gr Air 
  • Minyak goreng 
Bumbu halus :
  • 10 gr Ketumbar 
  • 50 gr Kemiri 
  • 8 gr Garam 
  • 50 gr Bawang putih 
  • 5 gr Daun jeruk 
Cara membuat Keripik Tempe :
  1. Lapisan : Campur tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, bumbu halus hingga rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, sisihkan. 
  2. Potong/iris tempe dengan ketebalan kira-kira 0,5 mm 1 mm. 
  3. Panaskan minyak di atas api sedang. 
  4. Celup tiap lembaran tempe dalam adonan lapisan, angkat, tiriskan. Goreng hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan dan dinginkan.