Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam
Bahan Membuat Tumis Daging Sapi Lada Hitam :
- 300 gram daging sapi, rebus dgn air mendidih hingga matang dan empuk
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay ukuran kecil, iris tipis
- ½ buah buah paprika merah, hijau dan kuning, masing2 berukuran kecil dan dipotong dadu
- 200 cc air
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdt lada hitam kasar
- ½ sdt lada putih halus
- 1 sdt kaldu bubuk
- garam secukupnya
- 2 sdm margarin
- 1 sdm minyak goreng
- Panaskan margarin dan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu lalu tambahkan bawang bombay hingga harum. Masukkan paprika, aduk rata.
- Masukkan daging empuk yang sudah ditiriskan. Beri air, kecap, lada, kaldu dan garam, aduk dan masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
- Selain daging sapi, daging kambing juga dapat dijadikan alternatif.