Resep Cara Membuat Cappucino Cincau So'imah Segar


Bahan Cincau :

  • 1 bungkus Jelly serbuk instant rasa cincau
  • 700 ml Air
  • 200 gram Gula pasir

Bahan Cappucino :

  • 750 Santan encer (saya mencampurkan 50 ml santan kental instant dengan 700 ml
air)
  • 1 bungkus Cappuccino instant
  • 50 gram Gula merah
  • 50 gram Gula pasir
  • ½ lembar Daun pandan
  • ¼ sdt Vanilli bubuk
  • ¼ sdt Garam


  • Cara Membuat Es Cappucino Cincau :

    • Campur bubuk Jelly dengan gula, aduk rata. Kemudian tambahkan air, aduk rata lagi.
    • Masak sampai mendidih.
    • Angkat dan tuang ke cetakan/ wadah. Tunggu sampai Jelly dingin dan mengeras.
    • Potong-potong dadu atau sesuai selera.
    • 750 Santan encer (saya mencampurkan 50 ml santan kental instant dengan 700 ml air)
    • 1 bungkus Cappuccino instant
    • 50 gram Gula merah
    • 50 gram Gula pasir
    • ½ lembar Daun pandan
    • ¼ sdt Vanilli bubuk
    • ¼ sdt Garam
    • Campur semua bahan cappucino, kecuali Cappuccino instant. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk.
    • Tambahkan cappuccino instant, aduk sampai kopi larut. Cicipi rasa. Matikan api.
    • Saring campuran cappuccino, agar bersih dari sisa-sisa gula merah.

    Sajikan jelly cincau dan cappuccino dalam gelas. Dinginkan dalam kulkas atau tambahkan es batu.