Resep Cara Membuat Daging Gule Kambing

Bahan Daging Gule Kambing :
- 250 g daging sapi, potong-potong
- 500 g aneka jeroan (limpa, babat, paru, usus), potong-potong
- 2 sdm minyak sayur,
- 2 lembar daun jeruk,
- 1 batang serai, memarkan,
- 2 butir cengkih,
- 1 buah kapulaga,
- 2 cm kayu manis,
- 1 cm lengkuas,
- 1 lembar daun salam,
- 500 ml santan
Haluskan:
- 6 butir bawang merah,
- 3 siung bawang putih,
- 2 buah cabai merah,
- 3 butir kemiri,
- 1 cm jahe,
- 2 cm kunyit,
- 1 buah cabe Jawa,
- 1/2 sdt merica butiran,
- 1/2 sdt ketumbar,
- 1/2 sdt jintan,
- 1/2 sdt adas,
- 2 sdt garam
- Acar mentimun rawit,
- Bawang merah goreng,
- Kecap manis
- Rebus daging dan jeroan kambing secara terpisah hingga hampir lunak. Angkat daging dan jeroan, masukkan ke dalam panci. (kaldu daging bisa dipakai).
- Tumis bumbu halus hingga wangi.
- Masukkan bumbu lainnya, aduk rata. Angkat
- Tuangkan ke dalam panci berisi jeroan dan daging.
- Tuangi santan, didihkan dengan api kecil hingga bumbu meresap.
- Angkat. Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.