- 7 butir telur
- 1/2 kg terigu
- 2 liter santan kental
- 1/2 kg gula pasir
- daun pandan untuk pewarna hijaunya
- sedikit mentega (dicairkan)
Cara membuatnya :
Aduk semuanya didalam satu tempat, mulai dari tepung + telur+ santan+pewarna + mentega cair. Selesai … Setelah semua tercampur rata, dituang ke dalam cetakan dan siap untuk dipanggang.
(Dengan resep diatas, bisa didapat 7 bolu kemboja)
Cara memasaknya :
pada bagian ini sedikit rumit. Berhubung kue tradisional, jadi idealnya masaknya dipanggang menggunakan arang dibagian atas cetakan dan bawah, tapi … berhubung lama karena harus satu-satu , jadi untuk short cut memasaknya, bisa juga dengan memanggangnya di oven, atau mau ditaruh diatas kompor , terserah piliha yang mana, yang jelas kue nya bisa dimasak (tapi sepertinya akan mempengaruhi rasa kue itu juga) . Setelah matang, keluarkan dari cetakan (biasanya bisa langsung terlepas dari cetakan ) dan biasanya, ditaruh diatas daun pisang dulu – sebelum dipotong-potong dan dipindakan ke piring.
Sumber: fitrisusanti.wordpress.com